Страничка прихожан

8 февраля состоялось отпевание Любови Сергеевны Егоровой.

Любовь Сергеевну знали и любили многие егорьевцы. Последние годы ее основным занятием был сбор пожертвований для Свято-Троицкого Мариинского монастыря — в будни в «Золотом улье», а в праздники — в Троицком храме обители. У Любовь Сергеевны была такая добрая улыбка, что каждому, кому она ее дарила, становилось тепло и светло на душе. Многие ничего не знали о ней, о ее жизни, даже ее имени, но все с ней здоровались, потому что с ней было очень приятно поздороваться и услышать от нее неизменное поздравление с праздником, воскресным днем и пожелание здоровья. Остановиться и перемолвиться с ней парой слов, чтобы хоть на минуточку, в водовороте суетных будней ощутить тот свет, который так редко можно встретить в людях в наши дни, свет Небесного Отечества, по которому так тоскуем мы все и который излучают только очень добрые и святые люди, безраздельно посвятившие себя Церкви.

До пенсии Любовь Сергеевна работала преподавателем химии в ВУЗе, где пользовалась заслуженным авторитетом и любовью среди коллег и студентов. В 1999 году она стала одной из первых прихожанок вновь открытого тогда прихода Троицкого храма. С первых дней служения в храме Любовь Сергеевна стала активной помощницей настоятеля игумена Никодим (Лунева), на ее попечении был сбор пожертвований для восстановления храма, преподавание в воскресной школе, помощь во всех делах прихода. Когда в 2008 году был открыт Свято-Троицкий Мариинский монастырь, Любовь Сергеевна стала продолжать свою помощь в монастыре. Настоятельница и сестры обители видели в ней всегда первую помощницу, она навсегда останется в их сердцах — скромная и смиренная, отзывчивая и кроткая, добрая и милосердная, самоотверженно трудившаяся во Славу Божию.

И не только у сестер и прихожан монастыря, у каждого из нас, жителей Егорьевска, когда мы узнаем о ее безвременной кончине, невольно сжимается сердце, будто мы потеряли близкого нам человека, которого нам очень-очень будет не хватать… 

И, наверное, неслучайно Любовь Сергеевна ушла от нас в первую подготовительную неделю к Великому посту «О мытаре и фарисее». Для нас всех пример её подвижнического пути — это повод задуматься о своей жизни…

Царствие Небесное Вам, Любовь Сергеевна!

Мария Соловьёва

One Responseso far.

  1. Наталия:

    Царствие Небесное Вам,Любовь Сергеевна! Всегда буду помнить Вашу милую улыбку и никогда Вас не забуду!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.