День памяти Н.М. Бардыгина в Егорьевске

26 ноября – день памяти Никифора Михайловича Бардыгина— крупного русского фабриканта, купца первой гильдии, общественного деятеля и мецената, Егорьевского городского головы.           

За время своей деятельности на посту городского головы он сделал много полезного для Егорьевска и Егорьевского уезда. С самого начала своей общественной деятельности Н.М. Бардыгин обращал самое серьезное внимание на просвещение родного города. Кроме прочего им были  построены собор святого благоверного князя Александра Невского и основан Свято-Троицкий Мариинский женский монастырь.

Погребен Никифор Михайлович Бардыгин в правом приделе Троицкого храма Свято-Троицкого Мариинского женского монастыря. На арке его надгробия были написаны слова из Евангелия: «Ищите прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам»  (Мф. 6:33).

Богослужение в Свято-Троицком Мариинском монастыре в этот день возглавил благочинный церквей Егорьевского округа протоиерей Сергий Кожевников в сослужении духовенства Егорьевского благочиния и клириков монастыря. По завершении Литургии  духовенство отслужили заупокойную панихиду у могилы Н.М. Бардыгина.

В своем слове протоиерей Сергий Кожевников обратился к духовенству, сестрам обители и прихожанам и особо отметил, как жизнь праведных людей является примером для всех и освящает путь людей православных к спасению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.